Le monde mystérieux des méduses

Apparue il y a plus de 600 millions d’années, la méduse est un animal gélatineux dépourvu de squelette, de cerveau et de poumon. Cependant, sa structure reste très complexe.

Quelques 1500 espèces ont été recensées. Ce cnidaire suscite tantôt la fascination, tantôt l’effroi, notamment à cause de l’urticaire que ses piqûres peuvent provoquer.
Pour les espèces les plus dangereuses, le venin peut tuer en moins de 3 minutes.

>> Plongez dans les profondeurs abyssales pour découvrir cet animal <<


N’hésitez pas à nous contacter : nous pouvons vous aider dans vos recherches et répondre à toutes vos questions.

Retrouver toutes nos images sur notre site www.sciencephoto.fr

Vous êtes une agence de communication ou une entreprise du secteur médical, scientifique ou autre ? Nous avons mis en place des abonnements souples pour vous permettre de continuer à communiquer durant cette période de crise.

A très vite,

Votre équipe SPL France

 

Science Photo Library France est une marque de l'agence Sucré Salé.

Image d'ouverture : Méduse de Méditerranée (Cotylorhiza tuberculata). Elle peut atteindre jusqu'à 40 centimètres de diamètre ​ © Angel Fitor/Science Photo Library

Recevez des mises à jour par e-mail

En cliquant sur « S'abonner », je confirme avoir lu et accepté la Politique de confidentialité.

À propos de Sucré Salé

Spécialisée dans la curation de photo culinaire premium, Sucré Salé édite et commercialise les productions de près de 350 photographes et contributeurs professionnels à travers le monde. La clientèle de l’agence est constituée de marques de l’agro-alimentaire et de la grande distribution, de magazines et éditeurs spécialisés.

En 2005, Sucré Salé étend son offre de services à la production de contenu photo et texte sur mesure. Le lancement du studio de prise de vue rencontre un vif succès. Entre 700 et 750 photos exclusives sont ainsi commandées chaque année par les clients de l’agence, en quête de contenu propriétaire.

L’extension significative du portfolio food de l’agence intervient en 2014. La représentation exclusive de la collection StockFood, plus grande agence d’images culinaires mondiale permet d’offrir aux éditeurs un contenu complémentaire, plus axé world food. 

Une nouvelle étape est franchie en 2018, en phase avec la nouvelle stratégie de pluri-spécialisation. Sucré Salé élargit son champ d’expertise à des collections d’images dans les domaines du lifestyle et de la beauté. La demande croissante de clients éditeurs en recherche de contenus à forte valeur ajoutée assure le succès de cette démarche. Elle permet également à l’agence de poursuivre son effort dans la quête de collections photo premium à forte identité, introuvables dans des photothèques généralistes.

Enfin, un vent nouveau souffle sur Sucré Salé en 2019 avec la mise en place d’un nouveau comité de direction. Le nouveau binôme Tom Gastmans / Patrick Alloncle, s’appuie sur l’expertise des équipes et affiche ses ambitions : faire de Sucré Salé la référence pour la production et la distribution de collections photo spécialisées.

L’agence Sucré Salé nait en 2000 à l’initiative de Pierre Hussenot et Pierre Cabannes, deux photographes culinaires réputés.

Contact