L’année 2018 chez Sucré Salé : une déferlante de nouveautés exclusives

Après une année 2017 marquée par le fléchissement de la production d’images culinaires, 2018 marque un retour à la hausse de l’offre de nouveautés.

Spécialiste de la curation de photos culinaires professionnelles, l’agence Sucré Salé tire un premier enseignement du millésime 2018 : sur les 23 500 photos mises en ligne pour ses clients sur www.photocuisine.fr , près de 24% ont été des productions réalisées spécialement pour Sucré Salé.

Parmi les grandes satisfactions, Maud Sténégri, Responsable Photo de l’agence, note « l’augmentation constante des sujets exclusifs proposés par nos auteurs. Recettes originales à partir de produits de saison et/ou suivant les tendances culinaires du moment, nos sujets thématiques sont attendus avec impatience par nos clients éditeurs culinaires qui se les arrachent comme des petits pains ».

Recevez des mises à jour par e-mail

En cliquant sur « S'abonner », je confirme avoir lu et accepté la Politique de confidentialité.

À propos de Sucré Salé

L’agence Sucré Salé nait en 2000 à l’initiative de Pierre Hussenot et Pierre Cabannes, deux photographes culinaires réputés.

Spécialisée dans la curation de photo culinaire premium, Sucré Salé édite et commercialise les productions de près de 350 photographes et contributeurs professionnels à travers le monde. La clientèle de l’agence est constituée de marques de l’agro-alimentaire et de la grande distribution, de magazines et éditeurs spécialisés.

En 2005, Sucré Salé étend son offre de services à la production de contenu photo et texte sur mesure. Le lancement du studio de prise de vue rencontre un vif succès. Entre 700 et 750 photos exclusives sont ainsi commandées chaque année par les clients de l’agence, en quête de contenu propriétaire.

L’extension significative du portfolio food de l’agence intervient en 2014. La représentation exclusive de la collection StockFood, plus grande agence d’images culinaires mondiale permet d’offrir aux éditeurs un contenu complémentaire, plus axé world food. 

Une nouvelle étape est franchie en 2018, en phase avec la nouvelle stratégie de pluri-spécialisation. Sucré Salé élargit son champ d’expertise à des collections d’images dans les domaines du lifestyle et de la beauté. La demande croissante de clients éditeurs en recherche de contenus à forte valeur ajoutée assure le succès de cette démarche. Elle permet également à l’agence de poursuivre son effort dans la quête de collections photo premium à forte identité, introuvables dans des photothèques généralistes.

Enfin, un vent nouveau souffle sur Sucré Salé en 2019 avec la mise en place d’un nouveau comité de direction. Le nouveau binôme Tom Gastmans / Patrick Alloncle, s’appuie sur l’expertise des équipes et affiche ses ambitions : faire de Sucré Salé la référence pour la production et la distribution de collections photo spécialisées.

Contact